杂食

当初为什么喜欢上全职高手。

以前看到lof和微博都是全职霸屏很不爽。后来一朋友,是个黄少天厨,老是说什么“xx太太”什么的,还是很不爽。
一直以为全职高手是运动漫←sorry,因为看到lof上打全职高手tag的都是画着【一群穿着丑不拉几的运动服的抠脚大叔】←sorrrrry。
三次圈好多朋友喜欢全职,有大眼厨黄少厨和叶修厨,等等。于是跟随潮流我就去看了全职高手。
看了第一章以后,我摔手机了。
“这啥男主到底叫什么!?叶修还是叶秋?啊?为毛在嘉世人都叫你叶秋到了第二章变叶修了?玩我呢这是?”
然后这本小说放置了几个月,直到今年三月左右,我正式开始看了。小说里的剧情惊艳了我一把。
我呢,很早以前接触过不少网游(可惜我从来没玩过psp,太遗憾了),比如诛仙啊龙之谷啊剑三啊。对于网游小说也就看过《微微一笑很倾城》《玛丽在隔壁》,不过硬要想的话,《校花的贴身高手》大概也算网游小说吧。
所以看了全职,共鸣还是有不少的。
再说虫爹的文笔。这点我说不清楚,因为我看小说看的是剧情,是读者代入感。虫爹的故事和文字可以戳进我的心底,所以我很喜欢,也是欲罢不能。
综上所述,当初为什么喜欢上全职高手,原因有三:
1,全职高手对读者的影响力
2,对全职高手选材的共鸣感
3,全职高手剧情的连贯曲折
这就是我对全职喜欢的原因。
以上。

评论(7)
热度(2)

© 腰果花花 | Powered by LOFTER